Святая Троица!!!

На дворе июнь, Святая Троица!!!
Небо истекает синевой,
Жарко солнце тоже Богу молится:
-Бог-Отец! Бог-Сын! Бог-Дух Святой!-

От звенел трезвон, им всё заводится,
Литургии скоро уж конец.
Чистота в домах, и уж как водится,
Ароматный на полу чебрец...

И венки из зелени-красавицы
Украшают в комнатах углы...
Скоро и народ из церкви явится,
Помолившись, сядет за столы.

Праздник и цветёт, и разгорается:
Запахи, веселия шумы...
Ну а мне, нет-нет, да вспоминается-
В этот день ведь повстречались мы!

На лугу зелёном, за околицей,
Где водила молодь хоровод,
Подошла ко мне красой-соколицей?
-Вместе мы ПЯТИДЕСЯТЫЙ год!

Так ликуй, цвети, Святая Троица!
Веселись и пой, народ честной!
И моя душа пусть Богу молится,
Что случилось с нами за околицей:
-Бог-Отец! Бог-Сын! Бог-Дух Святой!-
               * * *


Рецензии
Очень красиво, Александр! На Руси Троицу всегда праздновали, один из любимых народом праздников! С уважением-

Надежда Ансеева   03.07.2023 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.