Весеннее обострение

             
1. Я всю жизнь бродил по свету и не думал ни о чём.
Где зима ,причём тут лето,что там будет за углом?
Но невзрачная картина суматохи бурных дней,
Замутила, закрутила мысли путанных идей.

2. Что, сознание первично? В чём основы бытиЯ?
Занесло до неприличия ... Кто ответит без вранья?
Все всё это понимают, но не могут объяснить,
Где за этой острой гранью очень тоненькая нить.

3. "Всё за точкой понимания." - объясняют знатоки.
Все законы мироздания  непонятны , но просты.
Бесконечность очень близко, то что близко- далеко,
Это всё переосмыслить, кажем , просто нелегко.

4. Я задумался над жизнью, жизнью очень непростой,
Эта цепь простых событий -называется судьбой.
Где судьба за нас решает, что нам делать и как быть.
Изменить  её мы сможем если только бросим пить.

5. Ну а тот , кто не бухает жизнь не сможет изменить.
И судьбу он не сломает мыслью  "пить или не пить."
Всё за гранью понимания, осознания бытия ...
И законы мироздания  где- то бродят , как и я...
Объяснить всё можно просто очень сложное, порой...
В мыслях бродит обострение , межсезонье,  Боже ж , мой!!!

И .Меченый


Рецензии