Ворон

Ворон мимо летел, накрывая крылом
Все мои хорошие вести,
А вокруг рвёт щиты грозовой бурелом,
От того, что сейчас мы не вместе.

Ворон крикнул, и разлетелся по улице звон,
И мне стало на душе грустно,
А в моей голове раздирающий стон,
От того, что вдруг жизнь - безвкусна.

Ворон ниже летел, превратясь в горизонт,
Опрокинув весь мир черной вспышкой,
Подхватя на ходу чернильный мой зонт.
Разбежались чернила, как мышки.

И текли в небесах без хороших вестей
Мгла чернильных ворона чада,
Не принять нам теперь ярких светлых гостей,
От того, что ползет зла армада.

Я хотел бы любить весь наш мир как он есть,
Но нам вечно всего того мало.
Где чернила и вороны, будем жить теперь здесь.
Нам отсюда бежать еще рано.

И ехидно смеясь над слезами людей,
Ворон правил свое оперение.
Но не он виноват. Нет, не ворон - злодей.
Он лишь темное людское видение.

6 апреля 2017 года.


Рецензии