Играет с гравием, картавит прибой

Играет с гравием, картавит прибой
Ласкает гальку голубая волна
Гуляет вечер – полугрех, полубог
И набухает желтым соком луна

Перетекает полусвет в полутьму
Лукавый ветер шебуршится в траве
И непонятно кто спешит ни к кому
И далеко еще до слова «рассвет»

Дела как шаль скользят с опущенных плеч
Приходит эра тишины и сверчков
А морю хочется на берег прилечь
А небу хочется уйти на покой

Скатив по небу как по нёбу свой вздох
Прибой грассирует и шепчет во сне
Лукавый ветер с обнаженной звездой
Они одни, они вдвоем в тишине


Рецензии