Расскажи - Саня Башлачёв - Память

Расскажи - *Время колокольчиков* А.Н. Башлачёв

*1_ Расскажи. Небо - солнце светлое,
и луна - звёзды неприметные;
Пусть идёт и земля вращается,
пусть поёт - час в любви, покаемся

Как - же так, жили в духе весело,
и душа - плакала, от смеха ли;
Там и здесь - под землёй, на небо ли
где была - ты скажи припевом нам

Ой, лети и поведай истину,
покажи: кто здесь - блин
 - беЗчинствуеТ
Проходи, и за стол - налей ты мне;
уходи, и помяни их песней, нА_____________________

*2_ Нам и там - ГДе и поле чистое,
пень стоит, трон - они бесчинствуют;
и орут, и кичатся в сумраке
выводИ - на экраны, слухайте

Так глотай, то, что гнило-кислое,
и ликуй - над толпой, пречистое
Небо там - море, океаны нам
и плывут, в западные страны: _А_

ГДе была - ты скажи припевом нам,
там ли, здесь - под землёй, на небо ли
Ой, лети и поведай истину;
Покажи: кто здесь свет - беЛчинствуют  _А_


Рецензии