Старая пиратская песня

Ветер стихнет, успокоится море,
Якоря мы поднимим на борт.
Выйдем с бухты и, кому-то на горе,
Никогда не попасть в родной порт.
   Наша шхуна бороздит океаны
   И команда у нас - будь здоров.
   Встреча с нами облегчит вам карманы
   По закону бродяг и воров.
Нам нет разницы чьей вы короны
И мольбы ваши будут напрасны.
Где блестят золотые дублоны,
Там морские прогулки опасны.
   Наши жизни не стоят ни цента,
   Наши шеи ждут петли на реях,
   Шансы выжить у нас - пол процента
   И нет шанса женится на феях.
Мы до старости врядли дотянем,
Чтоб на клумбах выращивать астры.
Мы сегодня свой жребий потянем,
На кону золотые пиастры.
   Коль ваш парус в дали замаячит
   Мы свой курс уравняем с вашим.
   Шкипер с компасом сверился, значит
   Груз в трюмах у вас - будет нашим.
Мы приблизимся бортом к борту
Абардажные крюки кинем,
Пули встретят нашу когорту:
Либо выживем, либо сгинем.
   Если смел ты - значит удачлив
   И фортуна тебе улыбнётся,
   Коль окажешься незадачлив,
   То в аду тебе всё и зачтётся.
Но сегодня удача с нами -
Поживились богатой добычей
И делить её будем сами,
Как велит нам пиратский обычай.
   Отдадим мертвецов морю,
   Смоем с рук побуревшую кровь.
   Не досуг предаваться горю
   Нам с тобой повезло вновь.
Сядет в море солнце уставшее,
Волны пенятся за кормой,
Возвращается чадо пропавшее
После долгих скитаний домой.
   Попрошу я богов многоликих
   Не вините вы тех матерей,
   Что рожали в муках великих
   Нас, пиратов Карибских морей.


Рецензии