Верный выбор

В  далёкой амурской  сторонке
Посёлок Прогресс наш стоит
Родителей многих девчонок
Душа о ребёнке болит.
В какую их школу отправить.
Учителя им подобрать,
Который учиться заставит
И сможет им знания дать.
В посёлке есть школы четыре
И каждая учит всему:
Поэтому, может быть сложно
Выбрать им школу одну.
Стоят наши мамы в раздумье,
Советы знакомых учтя
Идут прямиком в эту школу,
Где радостно ждут их дитя.
В этой школе, мой сынок я сама училась
И хочу, чтоб у тебя всё в жизни получилось.
Информатика сейчас в жизни пригодится
Отправляю я тебя к Смыковой учиться.
Я б советовала вам идти непременно
В эту школу, здесь сама я учусь отменно.
Здесь научат мальчика,  со второго класса
Учат информатику, учителя все – асы.
Для своей дочурки милой
Выбираю школу семь.
Умной вырастит, счастливой
Это говорю я всем.
Здесь мой старший сын в десятом
Спортом занимается.
И второй ещё вот в пятом
Русским  увлекается.
Старший будет вот военным,
Это он давно решил.
Благодарна очень школе,
Этот профиль в классе был.
А второй – гуманитарий,
По-английски, как глоссарий
Переводит, говорит,
Словно реченька журчит.
Вот хочу свою дочурку
В такой класс определить,
Помогли бы чтоб девчонке
Кем ей в жизни лучше быть.
Выбор правильный, согласна.
Школа эта просто класс
Вы идите в эту школу,
Поступайте в первый класс!
Я пойду в двадцату школу,
Так решила я давно.
Знаю точно, что ребёнку
Здесь учится суждено.
Оттого что здесь комфортно,
И учёба в радость тут
А ещё я знаю точно:
Знанья крепкие дают.
Здесь учёба детям в радость
А учитель рад помочь
Создают здесь микроклимат,
Трудятся все день и ночь.
И оценки здесь не ставят
По ряду предметов
И помогут, и подскажут,
И дадут советы.
Выбираю школу двадцать,
Здесь училась я сама,
Много лет прошло с тех пор,
Я от школы – без ума.
Эта школа старше всех,
Здесь живут традиции
Ну, конечно же, идите
Вы туда учиться.
Хорошо вам тут в Прогрессе,
Выбор есть куда идти
Я веду ребёнка в школу
По обычному пути.
Школа здесь у нас одна,
Очень славная она
И вниманьем и заботой
Детвора  окружена.
Негде ведь у нас в посёлке
Досуг детям провести
Умудрились педагоги,
И нашли свои пути:
Воспитаньем патриотов
Стали заниматься
И здоровый образ жизни
Детям прививаться.
Да наслышаны мы все,
В школе интересно
Вечера, кружки, беседы
Здесь имеют место.
Вот другая карта перед вами,
Карта наших школьных стран,
Где живут мальчишки и девчонки,
Где  любовь учительских сердец
Омывает  берег, согревает души,
Словно добрый  тихий  океан.
Дорогие мамы, первоклашки,
Выбор сделан верно, так вперёд
И  пускай в стране огромной школьной 
Вам судьба удачу принесёт.
Мы же верим в то, что всё удастся
Всё  получится у вас друзья,
Потому что лучшие на свете
Трудятся у нас Учителя!


Рецензии