К окончанию...

Всё приходит к окончанию,
Душу неприметно рвёт
Безнадёжное молчание.
Ожидание чего?

Небеса затянет мороком
И дождями разольёт
Серебро, что тянет волоком
Да к ногам весомо льнёт.

Давит сверху незатейливо
И приклеилась хандра
К сплину летнему, весеннему...
Всё, опять, не как всегда.

Запотеют окна стёклами,
А за ними темнота
Держит стылыми оковами!
Вечер канул в никуда.

И несвойственными лицами
В глаза смотрят зеркала...
Снится это, иль не снится ли?
В сердце закралась зима...

Что-то нынче всё не сходится.
Попадает невпопад.
Темнотою мир окованный,
Кандалы его гремят.

Безнадёжное молчание
Душу как простынку рвёт!
И приходит к окончанию
День пустой, пустых забот.

15.06.19.


Рецензии