Жаркое лето

Нестерпимая жара,
Вот оно какое лето!
Греет с самого утра,
Мир – в плену стихии света.

Предвещает рябь грозу,
Только зной томит, как прежде.
Солнце выпило росу,
День –  в отчаянной надежде.

Жаром терпким лес объят,
Благовония дурманят...
Кроны вкрадчиво шумят
И призывно в сени манят.

Ах, возьму да заварю
В чашке чая грёзы лета,
Душу словом подбодрю
Из любимого сонета.

Розы чайной лепестки,
Мята, райская истома,
Ароматные глотки
И хмельная полудрёма...

От такого куража
И природы совершенства
Успокоится душа,
Разомлеет от блаженства...


Рецензии