Полумрак открытий

Специальная благодарность Юлии Чернышевой
(http://www.stihi.ru/avtor/juliablack)
за несогласие и помощь! :)


Как романтичен полумрак вдвоем!
Собой стирая резкие границы,
Интимно поджимает окоём*,
А с ним друг к другу взгляды, мысли, лица.

Все ближе погружение во тьму,
Снимающую рабство обязательств
И логики мешающий хомут,
И важность прочих глупых обстоятельств.

Наедине, раздетые внутри,
Жгут скучность в ярком пламени открытий,
Где вязкая обыденность горит,
Невольно помогая воспарить им.

Из полумрака откровений вязь
Сплетается со встречностью потока
И открывает истинности власть,
Где лишь неискренность является пороком.


* ОКОЁМ, окоёма, мн. нет, муж. (поэт.). Пространство, которое можно окинуть взглядом, горизонт. «Разгораясь по всему окоему, мерцало дымное зарево.» А.Н.Толстой. (Толковый словарь Ушакова)


Рецензии
Миш, очень рада, что в твоей голове, даже если она очень-очень перегружена, возникают такие тёплые и романтичные стихи!

Юлия Чернышева 3   15.06.2019 19:19     Заявить о нарушении
Сейчас она чуть опустела, и через освободившееся место ... :))

Михаил Сусанов   15.06.2019 22:09   Заявить о нарушении