Скромносовкусное 29

  В человеке фрагментарном, расколотом, очень легко вызвать недовольство - внешними обстоятельствами. Поскольку он и так находится в состоянии хронического недовольства - обстоятельствами внутренними: желудок болит - потому, что переел. Лицо опухло с утра - перепил вчера на ночь. Чая, кофе, а может и ещё чего-нибудь. Ногу подвернул - спринтерский забег совершал, в попытке попасть на уходящий автобус. Как будто, этот автобус был последним на планете Земля. И ладно бы - успел, не так обидно. А так - и не успел, и ногу подвернул.

  Человек фрагментарный всё время мается мыслями - гоняет их туда-сюда по извилинам: какой гад Васька (Петька, Маринка, Ирка, Андрюшка), как его обидел начальник, кассир в магазине, и даже собственная мама - в 198 лохматом году. Почему он не взял зонт и попал под дождь. Неделю назад попал и всё сокрушается - эх, надо было зонт взять!

 Эти негативные фрагменты постоянно выползают из разных уголков его расколотого, фрагментарного сознания и подсознания. И в нём вспыхивает недовольство - внешними обстоятельствами. Это они, внешние обстоятельства, виноваты в том, что человек переел, перепил, подвернул ногу, или затаил обиду на Ваську (Петьку, Маринку).

 И человек начинает отстаивать свои права: пишет в сети посты, в которых выражает недовольство всем: строительством Храма, войной в Сирии, не сбывшемся прогнозом Гидрометцентра, качеством продуктов, воздуха, воды, соседской собакой и ещё фиг знает чем. 

 Хотя единственное действительно нужное и полезное право, которое ему надлежит отстаивать -  ежедневно и ежеминутно - это избавление от фрагментарности собственного сознания.   
 
  Но это - очень сложно, во-первых. А во-вторых - многие про это своё право даже не знают. И не догадываются, что оно у них существует.


Рецензии
Фрагментарность? - не, не слыхали...
)))
Здравствуйте, Дмитрий!
С некоторой печалью понимаю, что если так пойдет, то уровень "не пишу и не читаю" не так далёк...)))
С уважением, Владимир

Пронин Владимир Юрьевич   16.06.2019 22:07     Заявить о нарушении