Тавтограмма обо всём понемногу

Астролог, ахинеи атмосфера,
Ахнет академик, адвокат.
Арии, акации, аллея,
Анекдоты, акростих азарт…

Бранится бывший бравый,
Барабанов безжалостный бой,
Будет битым бесславно,
Боец безнадёжно больной.

Волком воет вьюга,
Виновато ворона ворчит,
Врёт воровато ворюга,
Вольному воля вредит.

Гроза, горизонт, горы,
Гнетёт горящий город,
Голод, гром гранат,
Главный герой гад.

Дорога дальняя, долгая,
Доблесть добытая добрая,
Дерево, детства дом,
Девица диво, долг.

Егоза его ересью,
Елейной, ершистой,
Едрёное ежели ёкнет…
Ёрничаю… ёлки…

Жизнерадостный жених,
Желанная женщина,
Жалобы жалких,
Жадность жертвенна. 

Запал за забором, заклад,
Злобы, зависти, заклинаний,
Забытых звезд застиранный заряд,
Затерянность звонких званий.

Искусство истины изволь,
Изнеможённому испить –
Искренняя йодль
И йогурт исцелит. 

Как, кому, когда, кого,
Кругом коллапс, кичливости кураж.
Кто коснётся колкого,
Комплекс казнить краж.   

Ландыш ласковый лиловый,
Летящий липы лепесток,
Лилий ладан любовь ловит,
Лепет лета, лазурь лесов.

Минор-мажор моих мелодий,
Мыслей мирных марафон,
Морали молодости модной,
Мелочей, манящих миллион

Нежданная нимфа навеет надежду,
Нагою, невидимой нотой ночи,
Напишу, нарисую небесную нежность,
Невестой невинною нимб навестит.

Особенность олимпа ощутить,
Отстоять, от оголтелого отбиться,
Ответом осторожно огорчить,
Обаяние оставить, отличиться.

Перо, пишу, пора пришла,
Перепела поют, природа пышная,
Перезагрузка правды, прошлого,
Пойми потомок, приманки пошлые.

Розы, ромашки, рассвет,
Раскрашен радостью рисунок,
Разложен, раскрыт – раздет,
Рождённой работы рассудок.

Сотку сонет созвучный солнцу,
Совершенством слов, собравших связь,
Сердце соловьиному соседству,
Споёт сопрано сказочно светясь.
 
Танк тяжёлый, травы, тракт,
Трактир, табак, таможня трудится,
Тревогу тешит тонкий такт,
Творцов терзают только-так. 

Улыбнись удачливый,
Удручённый утром,
Улицей укаченный,
Ухарь-ухажёр.

Факел, фея, феминист, 
Фонтан, фанат француз,
Франт фригидный, фаталист,
Фантазий фиговых флорист.

Хижина худая,
Хозяин хандрит,
Хозяюшка хромая
Хорохорится, хитрит.

Ценно царство 
Цветущих цветов,
Царица-цесарка,
Цыплята цвета цитрусов. 

Шалаш, шмели,
Шалунишка шавка,
Шампуры-штыки,
Шкваркой шашлыки.
 
Щурился щедро,   
Щетиной щёголя щека,
Щелку щупал, щекотал,
Щебетал, щипал.

Эго элегантных,
Эталон эстетики
Эти эмигранты
Экономисты, этики!

Юлин юмор,
Ювелир юга
Юнец юркий
Юрий…

Ягоды ягодиц,
Ящик яиц,
Янтарное яблоко
Якорю… Якова.
15.06.2019


Рецензии