Опомнитесь, пока не поздно

Как будто бес в меня вселился:
Гнетет и мучает, и жжет.
Я чувствую чужую душу,
Мне больно стало за нее.
Страдает бедная старушка,
Осталась в старости одна.
Детей растила, стаж имеет,
Но с этим жизнь ее прошла.
Уплыли годы молодые,
забрали силы, красоту,
И муж оставил поневоле
С проблемой доживать одну.
Но дети! Как же так, что с вами?
Про мать забыли вы совсем.
Прикрылись, якобы делами,
И совесть тешите вы тем…
Но, ваша мать, когда растила,
И выводила в люди вас –
Работала, не досыпала.-
Молилась Господу за вас…
Мы посидели на скамейке,
Поговорили о делах…
И чувствую – ей не хотелось,
Одной сидеть и при свечах.
«Спасибо вам» - сказала робко,
 что уделили время мне…
как будто тяжесть с плеч упала,
мне стало легче на душе.
Ну, а детей – пусть Бог рассудит
За бессердечность, слепоту,
Что мать родную позабыли,
 кто жизнь им дал, вдохнул мечту.
ОПОМНИТЕСЬ! – пока не поздно,
Пока есть время – МАТЬ ПРОСТИТ…
Ей руки целовать должны вы,
Господь вам души исцелит…


Рецензии