Напутствие выпускникам от десятиклассников

Вот пробил расставания час,
Звучит звонок прощальный
И пусть запомнится для вас
Его голосок печальный.
Вы уходите, мы остаёмся,
Знаний нам пока не хватает.
Может, за ум и возьмёмся,
А впрочем, кто его знает.
Ведь вы тоже были такими,
Кого-то в путь провожали
И долго, очень долго звонка
Вероятно, ждали.
Вот этого грустного самого.
Последнего навсегда.
Будут у вас и другие,
Но этого – никогда.
Мы от души вас поздравляем,
Чуть-чуть завидуем мы вам.
Успехов в жизни вам желаем,
Вы заходите в гости к нам.
Мы вам сегодня обещаем
Учителей не обижать.
А школу, словно мать родную
Мы будем свято охранять.
Не оставляйте нам в наследство
Вы трояки и двояки.
Пускай исчезнут в неизвестность
Все ваши школьные грехи.
Никто не скажет больше вам,
Что зря штаны ты протираешь,
Никто не вызовет маман,
За то, что в карты ты играешь.
Не будут больше вас ловить
У туалета, в туалете
И будете себе курить
Свободно, вольно в новом свете.
И двойки больше не видать
Вам в дневнике и замечанья
Не будут больше вам писать
За пять минут за опозданье.
Не будет больше этого
Плохого и хорошего,
Весёлого и грустного
Ни с чем другим несхожего.
А ждёт вас жизнь новая,
Большая, непонятная,
Что по сравненью с школьною
Особенно занятная.
Здесь столько с нами носятся
Учителя, родители.
Здесь столько с нами возятся,
Остаться, не хотите ли?
Конечно, не согласны вы,
Вы рвётесь в жизнь отчаянно.
Стремись вперёд, мечта зовёт,
Не оступись нечаянно.
В этот грустный час
Весь 10 класс провожает
В дорогу вас дальнюю.
Говорим «Прощай и не забывай,
В добрый путь, выпускник,
До свидания!»


Рецензии