Быть съеденным среди людей обеспечено

Вечер. Конечная.
Я жду здесь вечность.
Это так опрометчиво...
И быть съеденным среди людей –
обеспечено.

Ночь. Ты хорошая дочь.
Сидишь дома, не убегаешь прочь.
Но съеденной будешь запросто –
Никто не успеет помочь.

Тем, что без сердца, не важно –
Кто ты, каков круг друзей.
От этого мне как-то страшно –
Их, как очередь в Мавзолей,

Не счесть. Это плохая весть.
Я вижу – ты уже здесь.
Съеденный обществом,
но не весь.

Вечер. Мне до конечной.
Не жди добра вечность.
Это так опрометчиво...
И быть съеденным среди людей –
обеспечено.

Ночь. Я хорошая дочь.
Творю дела, не сбегаю прочь.
А общество готовит уже яму,
В которую когда-то кану,
С заклеенным ртом на скотч.

И я буду такой же съеденной.
Поглощённой, как ты, точь-в-точь.


Рецензии