За курганами река

                За курганами река.
                (вариант песни "Черноокий пожар", основой которой послужил романс "Две гитары зазвенев" сл. А. Григорьева, муз., И.Васильва).
               
Вкруг костра ходила ты,
Жарко в бубен била,
Под гитарною струной
Вдруг душа заныла.

В небо искорки летят,
Звездами становятся.
Мне бы тайну разгадать:
Что в сердце том хоронится?

Ни вина, ни злата мне
Больше и не хочется,
Лишь бы ты моей была,
Певунья черноокая.

Хочешь кивер подарю,
Станешь ты гусарчиком.
В доломан я облачу,
Тебя моя красавица.

Ранним утром, по росе,
Тихими туманами,
С табором уйдёшь гулять,
В края как звёзды дальние.

Кинусь в след, да вот беда!
Следа нет, как не было.
Не помятым ковылём
Только степь колышется.

Не помятым ковылём
Только степь колышется,
Песня звонкая твоя
Отовсюду слышится.

За курганами река,
В ней вода глубокая.
Не потушит глубина
Пожара черноокого.

Ты пляши, пляши, пляши,
Разжигай огонь души!
Под гитарною струною
Знать не буду я покоя.

Не забыть мне никогда
Твои чёрные глаза.
Ты пляши, пляши, пляши,
Пусть горит огонь души.
               


Рецензии
Александр, песенный огонь получился!

Инна Булько   08.11.2019 13:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Инна!

Александр Власенко   08.11.2019 18:13   Заявить о нарушении