***

Мой город в осаде, мой город в огне,
И что же прикажете делать вы мне?!
Мой город в дыму и под грохот снарядов
С моими родными нельзя мне быть рядом!

Цветущим садам уж недолго осталось –
Фашистам, увы, неведома жалость,
Из-под канонады летящих ракет
Животным и людям выхода нет!

И мечутся в полуснесенные двери
Звери, как люди и люди, как звери…
Война за окном и война у порога,
Осталась надежда только на Бога!

Мой город застыл в ожидании мрачном -
Никто здесь не верит, что будет иначе,
Что будет как раньше, в мирные дни
По паркам и скверам семьи с детьми

И старички во дворах на скамейках…
Ни у кого не осталось лазейки,
Надежды на мирное небо и снова
Погибнуть за Родину люди готовы!

Завет стариков не услышан, увы:
Не получилось у нас без войны.


Рецензии