Есфирь... Пьеса. Введение

Пьеса по книге Библии «Есфирь»

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Действие 1 «Астинь…»
Действие 2 «Венец для царицы…»
Действие 3 «Аман…»
Действие 4 «Заступничество…»
Действие 5 «Во дворце…»
Действие 6 «Расплата…»
Заключение

ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ «ЕСФИРЬ» (Библейский текст)
«И было во дни Артаксеркса…» (Есфирь, 1:1)
«Но царица Астинь не захотела придти по приказанию царя…» (Есфирь, 1:12)
«…Астинь не будет входить пред лице царя Артаксеркса, а царское достоинство
её царь передаст другой, которая лучше её.»  (Есфирь, 1:19)
«И взята была Есфирь к царю Артаксерксу, в царский дом его…» (Есфирь, 2:16)
«И полюбил царь Есфирь… и она приобрела его благоволение и благорасположение…
и он возложил царский венец на голову её, и сделал её царицею на место Астинь.»
(Есфирь, 2:17)

АВТОР:
Имя женщины
В прошлом осталось,
Но Библия – книга не старая,
И свежестью ветхие
Дышат страницы.
Мы будем читать их,
Мы будем учиться…

май, 1997

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/06/15/4497


Рецензии