белые ночи

В Петербурге белые ночи
Чтобы жить одним бесконечным днём
Который никогда не кончится
Перетекая один в другой
И ты не закрывал глаза
Просто не мог их закрыть
Ни днём ни ночью
Чтобы даже моргать не имело смысла
Этот город питается твоими мыслями
И твоим взглядом
Выдумывая себе мосты, арки, колодцы
И тысячи прочих отражающих
Множащих глаза поверхностей
Чтобы ты зацепился ошейником
Как собака, пытаясь сбежать,
(Я видела в детстве)
И повис на заборе
Отдав свой последний взгляд
Вожделенной улице


Рецензии