Вечность

Каблуки отсчитывают вечность
По асфальту, словно метроном,
Где ты, моя детская беспечность?
Или детство было только сном?

Голова, склоненная устало,
Над мощеной плиткой мостовой…
Я везде сегодня опоздала
И так странно долог путь домой…

Каблуки отсчитывают годы:
Вспоминаю мельком, на ходу
Смех и слезы, счастье и невзгоды,
Близких, что вернуть я не смогу!

Тишину, повисшую под небом
Изредка прорежет звук колес,
Дома у окна под теплым пледом
Я сижу… А где-то лает пес…

Где-то на другом конце планеты
Девушка, такая же как я,
В мой закат встречается с рассветом
И совсем не знает про меня.

Каблуки стучат в висках наббатом –
Вечный звук всех летних вечеров,
Надо дальше жить, как? Непонятно!
Из окна обрывки чьих-то слов

Долетают: глупо и ненужно
Затевают ссору под окном,
Кто-то громко кашляет – простужен
И молитву шепчет перед сном.

Пары так счастливо и беспечно
Все воркуют во дворе пустом,
Их слова отсчитывают вечность,
Как старинный гулкий  метроном.

24.04.2019


Рецензии