Родники

Знай, у каждого ручейка
Характер есть свой, как и нрав.
Медлителен этот слегка,
Зато тот - несется стремглав!

Вот один - по камням бежит,
Все скачет, рекорды поправ.
Другой - часом не дорожит
И сонно петляет средь трав.

И голос у каждого свой,
Уж кому достался какой!
Этот - тонкий, звонкий, лихой!
Тот - ворчливый, низкий, глухой...

Ну,а третий, вовсе - немой!
Не заметишь, мимо пройдешь.
Надо просто знать про него,
Тогда и воды наберешь!

В сердце каждого бьют ключи!
Здесь - клокочут они, кипят,
Тут - вода почти не дрожит,
Ключи замирают и спят.

Но как же вкусна их вода,
Берегите все Родники!
Чтобы никогда, НИКОГДА,
Не иссякла жизнь нашей Реки!


Рецензии