Как закрыться от шумного мира?

Как закрыться от шумного мира
И не слышать безумных речей?
Тех, кто знает, каких ориентиров
Нам достичь бы было нужнее.
Тех, кто лезет своим советом
В те места, куда мы не просим.
Тех, кто нас уверяет при этом,
Что четыре плюс два будет восемь.
Как не слышать упреков бездарных
Тех, кто выше себя поставил.
Кто не в списке людей благодарных,
Кто сует всем свод своих правил.
Тех, кто слухи о нас размножает,
Но в лицо улыбается мило.

Вновь вопрос в голове возникает:
Как закрыться от этого мира?


Рецензии