Июньская ночная красота...

Июньская ночная красота...
Я растворяюсь в ней, благоговею;
Как чадо неразумное твоё дитя;
Я тих и кроток пред величием твоею.

Так вечно всё и нова чистота;
Восторгом в ней я пламенею;
Немеют грешные мои уста;
Я всепрощён и омовенный ею...

Душа моя, испей её целебной власти;
Отринь, отжень земные страсти;
И мира полная в бестелесной ночи;
Я тихой вечности заглядываю в очи...



(2016 г.)   июнь 2019 г.


Рецензии