1240 год

Стих навеян страшной археологической находкой, обнаруженной при исследовании развалин древнего Киева.

В землянку, где трудится Гришка-гончар
Врывается трое свирепых татар
Стоит у порога тяжелый топор
Получишь, вражина, достойный отпор

С проломленным черепом падает враг
Мужик против воина - просто кизяк
Свалился защитник, семье не помочь
Уж бьется в жестоких объятиях дочь

Удар кочергой - в бой вступает жена
Мгновенный блеск сабли - погибла она!
Дочь шпильку достала - ярится монгол
Подсечкою жертву швыряют на пол

Кинжалы в запястья, синяк на скуле
Треск ткани, девчонка хрипит на земле
Спускает штаны загорелый степняк
Торчит спереди здоровенный елдак

Внезапно на них всех упал потолок
Смотреть не хотел продолжения Бог
Два женских скелета, четыре мужских
Такая находка времен тех лихих
 


Рецензии
Валентин!

Ну и находочки в развалинах древнего Киева.

Спасибо за стихи!

Добра и мира в Новом году.

Таня Тарасова Пыжьянова   23.12.2022 13:51     Заявить о нарушении
Такова жизнь.

Валентин Бакланов   23.12.2022 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.