Чёрной пятницей назвали этот день

                (Жертвам Бендерской трагедии
                19 июня 1992 года )

Ничего не предвещало бед,
Выпускные были впереди.
Школьниц волновало лишь одно:
Где  красивее наряд найти?

Вечер наступал, пробило пять,
Вдруг свинцовый град стал всех косить.
Без разбору, стар был или млад,
Он решал – кому сегодня жить…

Стоны раненых неслись со всех сторон
И погибших не могли  забрать.
Беспощадны пули  палачей,
Жителей  решили  убивать.

Истребляли мирных бендерчан,
По живым мишеням, как в игре,
Продолжали снайперши стрелять,
Плакал кровью город на  Днестре.

Всем казалось – это страшный сон,
Невозможно из него бежать.
А наёмники вершили суд,
Жизнь калеча мирную опять.

В пятницу та бойня началась,
Тот кошмар, что мучает людей.
В сердце каждом боль отозвалась,
В памяти жива до наших дней.


Рецензии
В сердце каждом боль отозвалась,
В памяти жива до наших дней... 5+

***
Приднестровье – Родина моя:
http://stihi.ru/2012/05/04/5817

Людмила Кудрявцева Тирасполь   14.05.2022 15:28     Заявить о нарушении