Снег сошёл

Нигде не видно первой зелени,
земля холодная, сырая.
В ветвях раскидистого дерева
болтает шумно птичья стая.

И ветер стих. Крылом изломанным,
словно отталкивая беды,
замысловатым иероглифом
застыло облако в полнеба.

Перекликаясь звонким щебетом,
расселись серые комочки,
им вторят еле слышным лепетом
весны заждавшиеся почки.

Уже недолго — ветры тёплые
раскрасят чёрные деревья,
и небо облаками лёгкими
расскажет новые поверья.


Рецензии