Цветущая ода

Я всем пожертвовать готов
ради тебя.
И я готов

узор плести стихотворений –
верлибром, ямбом и хореем
огромный сад живых растений
я посадить готов, я стал смелее,
и сад цветы даёт анапестов изящных,
весь мир становится прозрачным,

когда находится с тобой,
я потерял совсем контроль,
лишь ты сиянием одаришь,
лишь ты мои печали знаешь,
ведь пальцы рождены для клавиш,
а руки призваны любить…
Такое разве может быть?

Целую тут же за тобою
тот воздух, что оставил след
твой, и с судьбой такою
погибнет страждущий поэт,
но есть надежда, что цветёт
в саду моём, сияет грот

моих немых воспоминаний,
по-твоему я, точно, странный,
но коль пришлось тебя любить,
сиянья жизни не убить –
оно имеет силу, прыть.
Легко уходит в вечный сад,
где я – садовник – видеть рад,

что вновь цветы растут стихами –
пусть будут светом между нами!


Рецензии