В созвездии лет

Я тебя разбросала по миру.
Собрала, поместив в амулет.
Растворила под нежную лиру.

Потеряла в созвездии лет.

И Архангелу мартовский ночью
Робким шёпотом спела тебя.

Разорила бы стаю я волчью,
Взяв лишь верность у серых ребят.

Прогадала тебя на ромашках,
Проиграла любителям звёзд,
Оголив гороскоп нараспашку.
(В Водолее Нептун - всё всерьёз)

Пусть находят меня ныне в храмах, 
Тех заброшенных Богом давно...
Пусть находят в пустеющих залах -
Я ищу. Я ищу. Все равно.

Но тебя не найти в переулках
Дней с надрывом глубинных надежд.
Как младенцев баюкают в люльках:
Так приди. Обними. И утешь.

Но когда-то  тебя уронила,
Потеряла в созвездии лет.

Я ломаю у сердца перила.
Так теряется то... чего нет.


Рецензии
Главное - не теряется!.. Главное - переливается в стихи и искусство... Словно заклинание-молитва...

Светлана Шакула   15.06.2019 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.