***

Открылась рана, и стихи
как будто волны вышли лихо,
и буйство грома не затихло,
а появилась от тоски
та рана скорби и печали,
и звуки громкие стихов
синь неба грохотом прорвали,
освободившись от оков.
И рана жгучая тягуче
освободила сей поток.
Я еле сшить успел, из строк
все нити прочные сплетая,
чтоб тот поток громадный, звучный
смог жизнь дарить, не нарушая
устоев мира, ада, рая.

Но содрогнулись небеса,
и нежное остыло море,
и явь вошла в мои глаза,
и ворвалось мне в сердце горе –
и я печали все узнал,
но вдруг расслышав в шуме голос,
души своей им не отдал,
и ожидал могучий Хронос…
А голос нежный лёгок был –
он мне дарил стихи, потоки
сбивали скорбные столпы
и разбегались вмиг по строкам.

Но я себя не узнавал,
и ласки сердца не томились,
а, пригласив на карнавал
надежды, тихо скрылись.


Рецензии