По спирали

Всё циклично и всё повторяется.
Напрягается слабенький ум,
Объяснения ищет, старается,
Засыпая под тяжестью дум.

По орбитам Вселенная носится,
Преподносится нам как закон.
А душа истомлённая просится,
Подсознания покинуть загон.

Улететь, раствориться в космической,
Фантастической тайне. И вновь,
На витке, по спирали циклической,
В абсолютную влиться любовь.

Сколлапсировать в точку стремительно,
Ослепительно вспыхнуть звездой,
И из света и пыли живительной,
Снова где-то родиться собой.

По орбитам планеты вращаются,
Превращаются звёзды в людей.
Всё циклично и всё повторяется,
По спирали Вселенских путей.

Но душа неуёмная просится,
И возносится взор к небесам:
По орбитам Вселенная носится,
Вслед за ней уношусь и я сам.


2019 г.


Рецензии