Элегия

Ты так прекрасна, но туманна,
Твоих речей душистый пыл
Зовёт меня, и как-то странно
Желает, чтоб его любил.

Твоя улыбка гордость мира,
Но гордость эта не моя,
Угрюма снова моя лира,
Угрюм и я, погас маяк.

Я не ищу себе надежды
И не рисую славный мир.
Моря тоски моей безбрежны,
Пока обернут я в мундир.

Твоих речей сонаты веют
Страной прекрасной нежных муз.
И я живу одной лишь ею,
И крепок этот с ней союз.


Рецензии