Песня о бессоннице

Танцует вальс прекрасная бессонница,
Кружит в мечтах девчонку-зорьку раннюю.
Июньской ночи пролетает конница
По небу звёздному стрелой буланою.
Налью вина сполна, моя бессонница,
Да соберу тебя в дорогу дальнюю.
Как по мосту Луна в окошко клонится,
Отдам всё золото тебе сусальное.
Я обниму тебя, сестра-бессонница,
Тебе поведаю все мысли тайные.
Спою тихонечко, да за околицу
Пойду гулять с тобой в поля бескрайние.


Рецензии