Летний день

Летний день тогда скользил по скатам крыш в кроны,
От медовых снов так нежно зацвели липы...
День, запутавшись в ветвях, всё грел теплом сонным
Птичьи стайки, чтоб не слышать больше их всхлипы.

Влажный омут трав манил отдать весь жар росам,
Ветерок сметал былой весенний  цвет с сада,
Не давал нам зной тогда плести речей косы,
Научил слова любви передавать взглядом.

Мы теряли направления своих странствий,
Сочным был июнь, июль от наших чувств сладким,
И не важно было нам количество станций,
Лишь бы вместе, вдаль и путь был не самым кратким...

Летний день испёк сердца и наградил светом,
Приучил дарить тепло,  ветвями сплёл туго.
Столько лет уже мы вместе... Встречая лето,
Каждый  раз благодарим его друг за друга...


Рецензии
Очень красиво ! Тёплый ! Летняя погода в вашем стихе ! Творческих вам успехов !

Денис Гончаров 2   16.07.2019 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Денис, за добрые слова!

С уважением, Инна.

Инна Матяш   17.07.2019 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.