Хребет урагана

Облака, похожие на розы,
А под ними горы, горы, горы,
Постоянны их метаморфозы
И с горами тайны разговоры!

В эту тайну хочется проникнуть,
В эту синь воздушную и дымку,
Не успеть глазами к ним привыкнуть:
Быстро сменят облака картинку.

И лежат спокойно исполины,
Под пушистых ёлок одеялом,
Им олени нежно щиплют спины,
Травяное топчут покрывало.

Ускользают змеями тропинки,
В изумрудных скрывшись кулуарах,
И меня внезапно скрыла дымка,
Растворив в волшебных этих скалах.


13 июня 2019г.

P.S. Фото автора (национальный парк Олимпик, вид с горы Хребет урагана)


Рецензии