когда исчезла

Меня не беспокоить и не трогать,
Не называть по имени, не приглашать в кино и не дарить цветы
Ты быстро научился, слава богу.
В моё отсутствие не только ты, дружок, не только ты

Меня мгновенно забываешь.
Звонить перестают, писать в приват и фотки лайкать,
Когда на время пропадаю
Из разномастной интернетной шайки,

Когда оффлайн неделю,
И никто не в курсе, уехала, больна иль вовсе сдохла..
Когда живёшь на нижнем беспределе
И состояние - ни заорать, ни охнуть..

Когда моё для лучших френдов
Напоминание в совместных фотках прошлогодних -
На фестивалях яркие победы
И звон бокалов с воплем "Добби, ты свободен!".

К себе тогда притягиваю массы,
Когда сама на пике, в благополучии материальном.
Коль заболела иль бедна - надеяться напрасно
На интерес со стороны системы социальной.

Не только ты, дружок, забывчив.
Вычёркивают люди меня легко из списков,
Когда перестаю существовать на уровне счастливчиков
И наш контакт есть минимальным риском.

На случай, если в помощи нуждаюсь,
Есть отговорка "мы не знали, тебя ведь не было в сети".
Удобно, коли выстроена хата с краю
У большинства. Чтобы ответственности не нести.

Поэтому, когда мне задают вопрос,
Как вышло так, что совершенно не имею я друзей,
Я отвечаю, что сама себе форпост.
Уверенно надеюсь только на себя, хоть это и трудней.


Рецензии