Шоколадка

«Ничего не меняется,
Сменяется лишь декор
Суетой своих дней,
Унося за пределы желаний...»
- я говорила, а он смотрел пристально, нежно,  но будто в укор,
Взглядом расспрашивая о причинах моих стенаний.

Мол, тебе же все роздано:
Ум, красота и сноровка!
Что же ты, глупая, ищешь,
о чем пороптать?
Разве чего-то тебе не хватает?

«И правда, как-то неловко...» - думаю я.
А он продолжает опять:

«Вот чего ты печалишься, расскажи?
Любимый, увы, подарил шоколадку? А ты так хотела шампанское и цветы?
Поверь, моя милая, многим сейчас не сладко,
Им некого обнимать, а рядом лишь звон пустоты.
 
Давай без примеров о грустном, да? Знаешь их много,
Но люди находят в себе силы жить и цвести!
А ты, огорчаешься попусту, ну ради бога,
Бросай все  обиды пустячные из головы!
Я знаю, что солнце ценнее перед закатом,
А ты научись рассмотреть золотые лучи,
В их первозданном зенитном сиянье крылатом,
В их робкой нежности и красоте простоты!

Я замолчала, задумалась остановилась:
«Да, мне роптать нет причин, он был прав...»
А сердце в груди так неистово колотилось,
Я побежала домой, шоколадку прижав, будто дар!


Рецензии