В их городе ложился чёрный снег

В их городе ложился чёрный снег,
и рак их вёл в безвестные могилы,
и иссякали организма силы,
и разум от тревоги млек.

Они на выборах всегда голосовали
за партию Восхода и Надежд,
и за главу в роскошии одежд,
что жизнь в раю однажды обещали.

Они с лучиною сидели ввечеру,
смотря как сажа падает на ставни,
и лидеру молились неустанно,
и засыпали только поутру.

Но час настал, подвёл их монотонно
злой рок к решительной черте,
в той жалобной, унылой темноте,
они восстали провокационно.

Они составили страдательно письмо
в далёкое зажиточное царство,
за все земные их злосчастные мытарства,
чтоб спас их яркий и возвышенный Трюдо,

и замерли в блаженном ожиданьи,
что геликоптер скоро прилетит,
заботой иноземной окружит,
что примут их в смиренном покаяньи.

И перед этими мгновениями стал
их чёрный снег так тёпл и приятен,
и к счастью путь их близок и понятен,
что свет их утренний приятно согревал.


Рецензии