Зима

Выпавший недавно снег,
скрип деревьев на морозе.
Солнцем выхваченный бег
по сугробам на исходе

исчезающего дня.
Смех в ответ. Тепло ладони —
сильное, как жар огня.
На покатом небосклоне
мантией на сером троне
ниспадающей — заря.
Если живы, то не зря.

День прошёл? — Не начинался.
Раскалённый добела
месяц на небе качался,
да внизу земля плыла.


Рецензии