Нить прошлого

 Дед разбирает хлам на чердаке
Безделицы, затейливые штучки.
Вот деревянный меч в его руке
В резном лотке крючки и закорючки.
Раскладывает вещи по местам:
"Тут кое-что пора уже на выброс."

Я помню, будто и поныне там...
Мне эта память всё ещё на вырост.
 
Дед вяжет снасти, ельчиком челнок
Ныряет в полноводье нитей белых.
И долог день, медвяно-сладок сок
Малины дикой ягод переспелых.

Мне ближе этот день издалека,
Где каждый миг теперь по-детски светел.
Нить прошлого надёжна и крепка,
Как дедовы причудливые сети.


Рецензии
Нить прошлого надёжна и крепка- именно так!

Алик Кузнецов   15.06.2019 13:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Алик!

Алена Шипицына   18.06.2019 07:42   Заявить о нарушении