Полдень, в старой деревушке

А,вдруг, кто-то вспомнит про старенькую маму и одинокого отца.
Самое страшное - ОПОЗДАТЬ!

Чай в пакетах. Макароны.
И не прибрана постель.
В бане печка прохудилась,
В сенцах дверь ушла с петель.

Трет дрожащими руками
 Старомодные очки
 Неуверенно, коряво:
Здравствуй, дочка, где, же, ты?

Я тебе припас гостинцев:
Мед на пасеке купил.
Грузди белые, три банки.
Сам ходил и сам солил.

Не хотел тебя печалить,
Но придется, это жизнь.
В церкви, будешь, ненароком,
Ты, за маму, помолись.

Все ждала тебя, хотела
 Внуков на ноге качать.
Знать, на то, Господня воля,
Не пришлось их поласкать.

Ты о деньгах не тревожься,
У меня немного есть.
Да, признаться, без старухи
 Не хочу, ни пить, ни есть.

Притомился я немножко,
Пойду, дочка, полежу,
Завтра, только рассветает,
Все подробно опишу.

Полдень, в старой деревушке,
Раскудахтались старушки:
Дед Иван, вчера, скончался.
Так и дочки не дождался.
Л.Булыгина


Рецензии