***

Как будто росчерком пера
Собою мир располовинив,
Рождает суеверный страх,
Пугая древней чертовщиной,

Мгновенье — жить и умирать,
Но распрямившейся пружиной
Она Свою покажет стать
И облик царственно-звериный.

Как ад, страшна, как мысль, быстра,
И гром за Ней — с рычаньем львиным.
Сумела всё в Себя вобрать,
Сверкая, Молния-богиня.


Рецензии