Только пальцем, слегка, к этой ниточке я...

Только пальцем, слегка, к этой ниточке я,
Что трепещет и ветром уносится резвым,
Прикасаюсь... на ощупь прекрасна любовь...
Значит, мне этой нити кусочек отрезан...

Надо...ж! Вот не заметила я этот дар,
Что блеснул при раздаче откуда-то свыше!
Там судьба раздавала всем счастье, любовь,
Кто-то быстро схватил, кто-то просто не слышал,

Не увидел, заметить не смог, «что дают»,
Вроде очередь, люди стояли все смирно,
Не кричали, чужого никто не тащил,
И не рвали из рук, что побольше, настырно...

Где же я-то была? Не поймала тогда
Эту тонкую ниточку, чтоб паутинкой,
Выткать счастье своё и любви маячок,
Не подхваченный мной, превратился в травинку.


Рецензии