Султаном правит и Аллах, и Сатана

Дымится боль и в огорченье взор
Не управляемый в капризах двор
Не чисто что-то в Топкопы дворце
Коварства откровенны на лице.

Достали и Правитель горделивый
Всех гонит вон,скандалами ранимый
Завёл гаремную девицу посвежее
Надеясь с нею враз похорошеет.

Свободу от строптивых жён вдыхает
Рабыня дочку для него рожает
Султан с собой везде её таскает
Законной недовольство выражает.

Что за капризы движут гордою душой
Чем не доволен,коли сам является виной
На заговор когда то правду открывала
За это видно и в его немилость впала.

Хранительница и поступками ровна
Сомнением бесплодным недовольна
Муж упрямо рвётся сердце обмануть
С наложницей младою продолжая путь.

Язвительность его-жестокая игра
Обидная тоска обильно сердце обвила
Пророком по пути хранима,как всегда
Ну,а Султаном правит и Аллах,и Сатана.


Рецензии