Всему назначен час

Я обнажаю незнакомым людям душу,
А близким не хочу иной раз и открыться.
Они меня порой совсем не любят слушать.
Как надоели равнодушные их лица...

Должно быть, чаша переполнилась терпенья.
Отчаялась... Хватило той, последней капли,
Когда уж не осталось даже сожаленья
О счастье, что прошло. И нервы все ослабли...

Поговорить бы? Да, куда уж, сил-то нету.
Все канули. Безмолвным облакам плывущим
Слегка завидую. Им, страждущим по свету
Привольно, в неизведанную даль зовущим.

А я, почувствовав давящую усталость,
Возьму и разорву отчаянности жестом
Тот мрак, что окружил. Сомнений не осталось.
Всему назначен час. Всему должно быть место.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.