Образное

Образы – кобрами, дымными кольцами,
Отблеском, звоном вдали – колокольцами,
Откликом, окриком, внутренним зрением,
Из изумрудов озёр – озарением,
Отсветом звёздных ночей аметистовых,
Образы – отроки юные, чистые,
Образы дерзкие, образы смелые,
Образы тихие, точные –  зрелые;
Образы – возрастом, вздохом, смирением,
Тайной таёжных глубин и парением
Над испареньем болот и высотками, -
О, из чего же вы только не сотканы!
Тоньше туманных волокон, неистовей
Страсти порочной… Но оттиском лиственным
С новой весною вы шепчете: «Живы мы!»,
Свежими душу пронзая прожилками,
Летних дорог заклубившись смятением,
К небу прильнёте крестами нательными,
Чтобы вас трепетной тенью отбросили
Золотом ласковым локоны осени,
В строки и сны; чтобы с зимою стужею
Россыпью пали на землю жемчужною…


Рецензии
Энергия просто зашкаливает!
Очень понравилось!
С уважением. Алексей.

Алексей Эдиславович Ермолаев   19.06.2019 21:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алексей Эдиславович, очень рада Вашему доброму отклику! С уважением и признательностью.

Марина Елена   19.06.2019 21:50   Заявить о нарушении