Наставление Отца-Иезуита

Стихотворение написано под впечатлением беседы с учеником одного из иерархов Ордена Св. Игнатия - общества Иезуитов - в 90-х годах прошлого века...

«Вера без дел мертва, а без знаний – слепа!»

Народная мудрость

    *    *    *    *    *

Внемли, чадо, сим простым советам,
Если хочешь в деле преуспеть!
Действуй всяко – ложью и наветом,
Если надо – можешь псалмы петь.
Нужно обмануть – соври мгновенно,
Всё простится сильному в миру!
Всё, что для двуногих сокровенно,
Обращай в тлетворную игру
На святых для паствы идеалах
С выгодой для церкви и себя!
Не стесняйся грабить этих «малых»,
Верящих, что действуешь «любя».
Чтоб держать в повиновенье паству
Нужен жезл и хлыст, а не елей!
Разделяй, натравливай и властвуй,
Никого при этом не жалей!
Вверх иди по головам к вершине
Власти над затурканной толпой!
Служишь ты не людям, а Машине,
Вековечно правящей тобой!

15.06.2019


Рецензии
Очень точный рецепт управления. Цель оправдывает средства. Но как сказано в одном из советских фильмов: Это не наш метод.

Товарищ Дворецкий   06.10.2019 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.