Умный рак Басня

Изучить
задумал рак:
что такое
свет и мрак,
бастурма
и бишбармак? -
в небе
свет,
а в море
тьма,
горе
раку
от ума,
хоть он
вовсе
не дурак,
глыба
упадёт
сама,
на безрыбьи 
рыба -
рак,
он серьёзен
и весьма,
вопрошает:
"как же так?"
Порою рак
важнее рыбы,
живёт и не боится
глыбы,
нет, этот рак
совсем не глуп
и носит панцирь,
как тулуп...
А вы ноктюрн
сыграть могли бы? -
нет, люди, впрочем
хватит труб...         
   


Рецензии
В водосточную трубу
рак залез
и ни гу-гу,
он отшельник
этот рак,
как известно,
не дурак ))))

Наталья Осенева   15.06.2019 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, это так...

Влад Норманн   15.06.2019 13:58   Заявить о нарушении