Перед грозой

Тучи по небу кружатся,
Наползая друг на друга.
Ветер пылью обозлился,
Серостью накрыл округу.

И исчез вдруг свет полудня,
Яркость красок потемнела.
На лугах пожухли травы,
А земля, как онемела.

Все томится в летнем зное,
Слушая раскаты грома,
Насладиться бы  грозою,
Ливнем и воды истомой.

Полоснула молния внезапно
И обрушился небесный водопад.
Сад  листвою  зашумел отрадно,
Освежая под дождем наряд.

Щедрый ливень напоил природу.
Радугою небо озарил.
Зной ушел и жизни  радость
Он невольно каждому вселил.


Рецензии