Шёлк зелёный созревшей травы

Шёлк зелёный созревшей травы,
Краски звонкого знойного лета,
И стихи - строчки бунта листвы -
Искры жаркие духа поэта,         

Пенно-белый фонтанов каскад,
И летящий над ним звездопад.

По аллеям, рябин светлый ряд,
Безмятежно укутались в кроны,
Купола по-над храмом парят,
Вдаль плывут, рассыпаются звоны,

И берёз славных иконостас
Сердце радует, душу и глаз.

Лето, лето - суть жизни поток,
Строчки спелые - правды стремленья,
Здесь и устье, и сразу исток
Бесконечных минут вдохновенья,

Шёлк зелёный созревшей травы,
И стихи - словно строчки листвы...   



Фоторабота "Земные просторы"


Рецензии