Мы разбежались в серые дожди...

Мы разбежались в серые дожди,
а дом манил теплом и свежим кофе.
В замочной скважине забытые ключи,
разбросанные вещи в суматохе .
Ворчал, насупившись,старинный шкаф,
и тяжело дышал раскрытой дверцей.
И, много расставаний повидав,
хватался за израненное сердце .
И лишь бродяга-хулиган сквозняк
здесь нарушал уклад привычной жизни.
Он заходил без приглашения , просто так,
в букете принося сухие
листья .
А ты нырнула в желтое такси,
как в теплое пальто ,промозглой ночью.
Оставив лишь мелодию тоски
и недописанные строчки.


Рецензии